Nuestro Norte es el Sur: re_visiones patrimoniales - Simal, Vicente Julian Sobrino; Michelon, Francisca Ferreira; Lopez, Enrique Larive; Nunes, Joao Fernando Igansi; Fiorin, Evandro (Unesp, 2023)
Este e-book celebra os Anais da I jornada de investigação entre investigadores da américa-latina, que realizaram estância de investigação na Universidad de Sevilla, na Espanha, durante o ano de 2023, sob a organização da Profa. Dra. Francisca Ferreira Michelon. Reúne os trabalhos orientados pelos docentes espanhóis, o Prof. Honorário Julián Sobrino Simal e o Prof. Dr. Enrique Larive López, na forma de capítulos em um livro de Atas, além de contar com a participação de professores convidados de outros países europeus e seus respectivos orientandos. Todos os temas perpassam pelo levantamento e análise do Patrimônio Industrial, com investigadores oriundos de diferentes áreas, de maneira a promover um encontro interdisciplinar para contrastar enfoques e metodologias sobre a temática em questão. É, também, resultado dos intercâmbios entre redes de pesquisa nacionais e internacionais, além de programas de pós-graduação, incluindo o docente do Programa de Pós-Graduação em Arquitetura e Urbanismo da FAAC UNESP, o Prof. Dr. Evandro Fiorin
Nosso Norte é o Sul: revisões patrimoniais
Our North is the South: heritage reviews
Keywords: Patrimônio cultural; Patrimônio industrial; Memória; Cultural heritage; Industrial heritage; Memory