A filosofia ecológica: contribuições para a educação da vida cotidiana - Cantolini, Mariana Vitoria Siriani [UNESP]; Gonzalez, Maria Eunice Quilici [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2015)
The main objective of the project Ecological Philosophy: contributions to education of everyday life is theoretical and practical. From a theoretical point of view, we propose to analyze and to discuss central aspects of the Ecological Philosophy proposed by James J. Gibson (1986), trying to emphasize the relevance of the concept of ecological information shared by the organisms. From a practical point of view, the project aims to cultivate the Quintal Ecológico on the campus of FFC - UNESP Marilia where medicinal plants are grown, and workshops on how to cultivate and use herbs are provided.

O objetivo central do Projeto de Extensão Filosofia Ecológica: contribuições para a educação da vida cotidiana é de natureza teórico-prática. Do ponto de vista teórico, propomos analisar e discutir alguns aspectos centrais da Filosofia Ecológica proposta por James J. Gibson (1986), tentando ressaltar a relevância do conceito de informação ecológica compartilhada pelos organismos. Do ponto de vista prático, o projeto tem como objetivo cultivar o Quintal Ecológico no campus da FFC – UNESP de Marília em que são cultivadas plantas medicinais e são realizadas oficinas de plantio e utilização das plantas cultivadas.
Keywords: Ecological information; Ecological backyard; Informação ecológica; Quintal ecológico; Plantas medicinais