Saúde bucal dos idosos brasileiros: alterações estomatológicas na terceira idade - França, Diurianne Caroline Campos [UNESP]; Vasconcellos, Marcela; Aguiar, Sandra Maria Herondina Coelho Ávila de [UNESP] (My University, 2011)
O presente estudo tem como propósito, através de revista de literatura, verificar as principais alterações estomatológicas na terceira idade. O edentulismo ainda é muito comum. O uso de próteses pode ocasionar o surgimento de lesões como estomatite, candidíase, hiperplasias e úlceras. Concluiu-se que a saúde bucal dos idosos brasileiros é precária e o uso de serviços odontológicos bastante incipiente. São necessários investimentos públicos em saúde bucal para reverter essa situação dos idosos com políticas concretas de ações preventivas, educativas, curativas e de reabilitação oral.
Keywords: Saúde bucal; Idoso; Assistência Odontológica para Idosos