Caracterização da contribuição da albumina para a formação do espectro de ressonância magnética nuclear (RMN) do plasma sanguíneo - Zürcher, Alexandre Moura [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2009)
The plasma represents a average of the information referring biochemists to the physiology of the organism as a whole, therefore it indirectly or directly interacts with all tissues of the body. In such a way the plasma can be considered as a metabolic “soup”. Using the Nuclear Magnetic Resonance Spectroscopy sanguineous plasma spectra had been generated and using deconvolution techniques it was possible to know the contribution of the albumin for the formation of the spectra of the sanguineous plasma

O plasma representa uma média das informações bioquímicas referentes à fisiologia do organismo como um todo, pois interage direta ou indiretamente com todos os tecidos do corpo. Desta forma, o plasma pode ser considerado como uma “sopa” de metabólitos. Utilizando a Espectroscopia de Ressonância Magnética Nuclear, foram gerados espectros de plasma sanguíneo e utilizando-se técnicas de deconvolução foi possível saber a contribuição da albumina para a formação do espectro do plasma sanguíneo
Keywords: Ressonancia magnetica nuclear; Fisica medica; Albumina