Um algoritmo enumerativo baseado em ordenamento parcial para resolução do problema de minimização de trocas de ferramentas - Yanasse, Horacio Hideki; Rodrigues, Rita de Cássia Meneses; Senne, Edson Luiz França [UNESP] (Universidade Federal de São Carlos (UFSCar), 2009)
No problema de minimização de troca de ferramentas procura-se por uma sequência para processar um conjunto de tarefas de modo que o número requerido de trocas de ferramentas seja o menor possível. Neste trabalho propõe-se um algoritmo para resolver este problema baseado em um ordenamento parcial das tarefas. Uma sequência ótima é obtida expandindo-se as sequências parciais enumeradas. Testes computacionais são apresentados.

In the minimization of tool switches problem we seek to determine a sequence to process a set of jobs so that the number of tool switches required is minimized. In this work we propose an algorithm to solve this problem based on partial ordered sequences of jobs. An optimal sequence is obtained expanding the partial sequences enumerated. Computational test results are presented.
An enumeration algorithm based on partial ordering to solve the minimization of tool switches problem
Keywords: Problema de minimização de trocas de ferramenta; Ordenamento parcial; Limitante inferior; Minimization of tool switches problem; Partial ordering; Lower bound