Manifestações da negação em português: a negação implícita - Pessôa, Regina Maria [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 1985)
O presente artigo visa examinar algumas das formas pelas quais se manifesta o fenômeno da negação em português. Procura-se verificar se o esquema proposto pelo lingüista Roberto Ibáñez para a análise da negação em espanhol revela-se adequado também para o português.
Keywords: Manifestações da negação; negação implícita; negação explícita; estrutura profunda; estrutura de superfície