Geografia inclusiva: uma revisão bibliográfica - Spada, Sofia Bheatrice Gianeri [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2018)
This research aims to analyze the role of the University in the production of knowledge about inclusive Geography teaching due to the emerging debate arising from current public policies. In order to better understand the theme, a qualitative research of the bibliographic review type was chosen through the reading of articles published in the CAPES database, in this way I analyzed the selected articles seeking to highlight the methodology used by the authors, which deficiencies are addressed, whether they are articles of Geography or another area of knowledge and what the proposal of geography teaching of these articles

Esta pesquisa tem como objetivo analisar o papel da Universidade na produção de conhecimento sobre ensino inclusivo de Geografia devido ao debate emergente decorrente das políticas públicas atuais. A fim de compreender melhor o tema, optou-se por uma pesquisa qualitativa do tipo revisão bibliográfica através da leitura de artigos publicados no banco de dados da CAPES, desta maneira analisei os artigos selecionados procurando destacar a metodologia utilizada pelos autores, quais deficiências são abordadas, se são artigos da Geografia ou de outra área do conhecimento e qual a proposta de ensino de geografia destes artigos
Keywords: Geografia - Estudo e ensino; Pesquisa bibliografica; Educação inclusiva; Políticas públicas; Universidades; Brasil