Aumento da precisão do controle de estoque: pesquisa ação em indústria de bens de consumo - Sakita, Luan Hiroiti Perdizio [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2011)
This work is an action research conducted in an industry of consumer goods, presenting a new model of inventory management in the company's processors. This replacement of the inventory management of the company stemmed from the need to reduce the large number of deviations in the product write off in stock, thereby generating a low accuracy and reliability of data on inventories of processors shown by the company's ERP system. Spending on inventory adjustments could thus be reduced with the implementation of the new model, thus generating a cost savings for the company and thus increasing their competitive potential in the market. In the old system adopted by the company, write off raw material inventory was done automatically by the system for customized transactions by the company. However, since the implementation of ERP in the company, the automatic write off based on historical consumption of each product were made in many cases at random, generating a lot of mistakes. The new management system has replaced the automatic system by manual at the time of the return of the processed product in the company, thus creating a control which lots and quantities were consumed in the processing and making the stock shown by the ERP reliable and accurate

O presente trabalho apresenta uma Pesquisa Ação realizada em uma indústria de bens de consumo. Propôs-se um novo modelo de gerenciamento de estoque nos subcontratados da empresa. Havia na empresa grande quantidade de desvios nos produtos em estoque, gerando assim uma baixa precisão e confiabilidade nos dados referentes aos estoques dos fornecedores mostrados pelo sistema de ERP da empresa. Os gastos com ajustes de inventário puderam desta forma ser reduzidos com a implementação do novo modelo, gerando assim uma redução de custos para a empresa e consequentemente um aumento de seu potencial competitivo no mercado. No antigo sistema adotado pela empresa, as baixas das matérias-primas do estoque eram feitas automaticamente pelo sistema por transações customizadas pela empresa. Entretanto, desde a implementação do ERP na empresa, as baixas automáticas baseadas no histórico de consumo de cada produto eram feitas em muitos casos de maneira aleatória, gerando muitos erros. O novo sistema de gerenciamento substituiu o sistema automático pelo manual no momento do retorno do produto beneficiado na empresa, criando assim um controle de quais lotes e quantidades foram consumidos no beneficiador e tornando o estoque mostrado pelo ERP confiável e preciso
Keywords: Controle de estoque; Controle de produção; Nivelamento de recursos (Administração); Processor; Stock