Uma ferramenta para mineração de aspectos - Delfim, Fernanda Madeiral [UNESP]; Garcia, Rogério Eduardo [UNESP] (My University, 2014)
A Mineração de Aspectos visa a identificar potenciais interesses transversais em código fonte de programa e a Refatoração para Aspectos visa a encapsulá-los em aspectos. A Mineração de Aspectos é um processo não-automático, pois o usuário precisa analisar e compreender os resultados gerados por técnicas/ferramentas e confirmar interesses transversais para refatorá-los em aspectos. Neste trabalho é proposta uma abordagem visual que lida com resultados gerados por duas técnicas de mineração de aspectos propostas na literatura. Por meio de múltiplas visões coordenadas, diferentes níveis de detalhe para explorar sistemas de software apóiam a análise e a compreensão de tais resultados para futura refatoração. O modelo de coordenação, implementado na ferramenta SoftVis4CA, é apresentado neste trabalho, juntamente com as visualizações e com os resultados preliminares obtidos.
Keywords: Programação orientada a aspectos; Visualização de software; Engenharia de Software