Codemelo - Yonashiro, Mellina Mayumi Yogui [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2010)
O presente ensaio procura apresentar o projeto de conclusão de curso chamado Codemelo, que é uma plataforma online, cujo objetivo é ser o ponto de encontro da comunidade game maker, especificamente do Brasil. Será apresentada uma breve história do projeto, assim como alguns pontos teóricos específicos do design, como o design informacional e de sistemas. A estrutura toda da plataforma está baseada em conceitos rizomáticos, emergentes e colaborativos. Estes podem ser escritos e estudados em profundidade, no entanto, os aspectos mais importantes são aqueles que são inerentes a comunidades - confiança, abertura, segurança, que também serão citados. Espero conseguir transparecer o meu entusiasmo por comunidades, especialmente por aquelas que são relacionadas a jogos. Nosso mundo está cheio de seriedade e precisamos de um momento e espaço para não sermos sérios. E nada melhor do que ser não sério juntos
Keywords: Games; Jogos eletronicos; Comunidades virtuais; Redes sociais on-line