Educação Ambiental: Uma Questão de Autonomia. - Souza, Antonio Carlos Carrera de [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 1993)
A abordagem cognitiva, sob o ponto de vista piagetiano, aponta para a importância da interação com o meio onde se enfatiza a capacidade que o aluno tem de integrar informações e processa-las.