Direitos civis dos jovens e a insegurança urbana - Caccia-Bava Junior, Augusto [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2004)
Este ensaio parte do reconhecimento de uma conjuntura de crise institucional, para analisar o contexto da formação dos direitos civis dos jovens e suas fragilidades ,com vista a alcançar, por meio dessa reflexão, uma exposição dos aspectos da insegurança urbana presentes na sociedade brasileira.

This essay starts with the recognition of a particular political institutional crisis as a base to analyze the development of the youth civil wrights and their gaps in order to reach an exposition of the characteristics of urban insecurity that takes place in Brazilian society.
Youth civil rights and urban insecurity
Keywords: Institutional crisis; Youth civil wrigths; Urban insecurity; Crise institucional; Direitos civis dos jovens; Insegurança urbana