Encontros e desencontros casuais: os epigramas mímicos da Antologia Palatina 5 - Silva, Luiz Carlos André Mangia [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2010)
Utilizando categorias adequadas ao estudo do drama, conforme definidas pela Poética de Aristóteles, demonstraremos neste estudo a pertinência de considerar certo conjunto de epigramas gregos como breves mimos, pelo relevo concedido a personagens (éthe) e pela virtual construção de espetáculo cênico (ópsis).

This paper makes use of dramatic studies concepts formulated by Aristotle’s Poetics in order to demonstrate the mimetic nature of a group of Greek epigrams, due to the emphasis the characters (éthe) and the virtual construction of stage performances (ópsis) are given.
Fortuitous meetings and failures in meeting: the mimic epigrams of Palatina Anthology 5
Keywords: Palatine Anthology; Epigram; Mime; New comedy; Antologia Palatina; Epigrama; Mimo; Comédia nova