A utilização de materiais restauradores diretos na solução de problemas estéticos - Badaró, Billy Joe Material [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2012)
The growing appreciation of an aesthetically pleasing smile makes people increasingly seek alternative treatments to modify or improve the appearance of your smile. With this goal, we seek a work aimed at readjusting and aesthetic oral environment, performing anterior teeth whitening and dental plastics. Being important during the restoration process with composite resin, essential that the professional follow fairly disciplined and attentive inserted a sequence of steps in a defined clinical protocol. Acting thus, the results, both in terms of functional and aesthetic, become more predictable, and the margin of error decreases. For this is a challenging situation for the professional because it requires the reproduction of form and aesthetic details, with this great social impact

A crescente valorização de um sorriso esteticamente agradável faz com que as pessoas, busquem cada vez mais alternativas de tratamento para modificar ou melhorar a aparência de seu sorriso. Com este objetivo, buscamos um trabalho voltado à readequação e estética do meio bucal, realizando clareamento dos dentes anteriores e plásticos dental. Sendo importante durante o processo de restauração com resina composta, fundamental que o profissional siga de forma bastante disciplinada e atenta uma sequência de etapas inseridas em um protocolo clinico definido. Atuando assim, os resultados, tanto do ponto de vista funcional quanto estético, passam a ser mais previsíveis, e a margem de erro diminui. Pois esta é uma situação desafiadora para o profissional, porque exige a reprodução de forma e de detalhes estéticos, este com grande impacto social
Keywords: Resinas compostas; Estética dentária; Clareamento dental; Composite resins