Integração do território brasileiro e expansão do Sistema Elétrico Nacional: o Programa Luz Para Todos do governo federal e a ampliação do acesso aos bens de consumo - Souza, Cecy Meira Rosa de [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2016)
This study is intended to address the issues on the national electricity sector, as well as its expansion and system integration, which is now called Integrated System. Through the electricity sector analysis, in order to better understanding the applicability and its use, we emphasize the Luz Para Todos Program (LPT) of the Federal Government which foresaw the universalization of the national electrical system, which started from the Federal Decree number 4873, of November 11, 2003. Accordingly, we seek to understand what is the expansion that the LPT has in the country, analyzing the consumption of electronics and the electricity consumption which occurs in these areas. So we attempted to understand the integration of the country and how it reorganizes from the electricity sector, analyzing this expanding of the electricity access and the areas of electronic market, traditionally associated with urban lifestyle

Esse trabalho tem o intuito de abordar as questões sobre o setor elétrico nacional, assim como a sua ampliação e a integração do sistema, que é hoje é chamado de Sistema Integrado. Através da análise do setor elétrico, para melhor entender a aplicabilidade e seu uso, fizemos o recorte do Programa Luz Para Todos (LPT) do Governo Federal onde previa a universalização do sistema elétrico nacional, que teve início a partir do Decreto Federal nº 4.873, de 11 de novembro de 2003. Nesse sentido vamos procurar compreender qual a expansão que o LPT tem no país, analisando o consumo de eletroeletrônicos e o consumo de energia elétrica que se dá nessas áreas. Assim buscou-se compreender a integração do território nacional e como ele se reorganiza a partir do setor elétrico, analisando essa expansão do acesso à energia elétrica e as áreas ao mercado de bens de consumo eletroeletrônicos, tradicionalmente associados ao modo de vida urbano
Keywords: Energia - Fontes alternativas; Políticas públicas; Energia elétrica - Distribuição; Sistemas interligados de serviços de eletricidade; Brasil