A evolução do comércio entre Brasil e China: uma análise das relações comerciais bilaterais sino-brasileiras - Costa, Guilherme Octávio Morais [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2015)
O presente estudo visa analisar e caracterizar a evolução das relações comerciais estabelecidas entre Brasil e China no período recente. O interesse pelo tema se deve ao fato de que, ao longo da última década, assistiu-se ao deslocamento do centro de gravidade da economia global do Atlântico para o Pacífico, como resultado da rápida ascensão da China. Em apenas uma década, o país asiático tornou-se o principal parceiro comercial do Brasil, suplantando uma longa hegemonia norte-americana em nosso comércio internacional
Keywords: Economia; Balança comercial; Economics; Brasil - Comércio - China; China - Comércio - Brasil