Criação, proteção e uso legal de informação em ambientes da World Wide Web - Araya, Elizabeth [UNESP]; Vidotti, Silvana Aparecida Borsetti Gregorio (Cultura Acadêmica, 2010)
Um número cada vez maior de produtores de conteúdo informacional, embora de acordo com os padrões culturais prevalecentes nem sempre seja considerado qualitativamente favorável, evidencia uma nova configuração cultural exponencialmente representativa no fluxo da informação em que o indivíduo, que não há muito tempo era um mero consumidor de conteúdo intelectual, é agora também um participante ativo na criação desses conteúdos. Os indivíduos que lidam com essas novas formas de produzir, disseminar e usar conteúdos informacionais devem estar conscientes das diferenças que se impõem quando a informação é digital. Eles devem conhecer as implicações quanto ao fluxo da informação e seus aspectos simbólicos, bem como saber sob quais condições a lei de direitos autorais estabelece que essas práticas devam acontecer.
Keywords: Ciência da informação; Tecnologia da informação; Comunicações digitais; Direitos autorais e processamento eletrônico de dados; Tecnologia e direito