Temas político-sociais no ensino da Matemática - Ueno, Renata; Moraes, Mara Sueli Simão [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), Faculdade de Ciências, 2007)
Este trabalho teve como objetivo propiciar condições para a aprendizagem de conceitos matemáticos e verificar se o conteúdo Estatística, abordado por meio da análise de tabelas e gráficos, trabalhado em grupos cooperativos, por intermédio da resolução de Problemas Ampliados por Temas Transversais/Político-Sociais, pode contribuir para a transformação do ensino e aprendizagem desse conteúdo e para a formação de seres humanos comprometidos com os aspectos políticos, culturais, sociais e ambientais da sociedade em que vivem.

The objective of this work is to enhance the conditions for the learning of mathematical concepts and to verify whether the statistics content, approached through the analysis of tables and graphics, worked in cooperative groups. do the solution of problems in this context using Transverse Sociopolitical Themes, contribute to the transformation of the teaching and learning of these contents and to the formation of human subjects committed with the political, cultural, social and environmental features of the society where they live?
Socio-political themes in Math's teaching
Keywords: Temas transversais; político-sociais; Grupos co-operativos; Problemas ampliados; Transverses; social-political themes; Cooperative groups; Problems increased