Diferentes modelos de produção em bovinocultura de corte, com ênfase em confinamento e semiconfinamento: revisão bibliográfica - Melo, Mikaela Cristina de Souza Rocha [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2024)
A pecuária brasileira é uma forte atividade econômica no país, a criação de bovinos. A criação aliada com o fornecimento de suplemento aos animais nos meses de inverno pode ser uma grande vantagem para os pecuaristas que dependem da oferta de pastagem. A produção em confinamento pode gerar mais despesas, porém com lucro em menor tempo. Para a criação em confinamento o produtor tem ainda a opção de alugar um local para a terminação, diminuindo consideravelmente seus custos. Independente do sistema de produção escolhido a alimentação é um dos pilares da produção, sendo esta a responsável por cerca de 70% dos custos totais, estudos são feitos para buscar alimentos alternativos que tenham alto valor nutricional e baixo valor econômico afim de maximizar a produção bovina. Este trabalho tem por objetivo analisar os diferentes modos de criação e como a alimentação impacta principalmente no peso final, através de uma revisão bibliográfica de autores que fizeram pesquisas e apresentaram seus resultados é possível chegar à conclusão de que animais criados em sistema de confinamento tendem a ter animais mais pesados e com melhor qualidade de carcaça quando comparados com animais criados em semiconfinamento e a pasto.

Brazilian livestock farming is a strong economic activity in the country, the raising of cattle. Breeding combined with providing supplements to animals in the winter months can be a great advantage for livestock farmers who depend on the supply of pasture. Confinement production can generate more expenses but with a profit in less time. For confinement breeding, the producer also has the option of renting a place for finishing, considerably reducing costs. Regardless of the production system chosen, food is one of the pillars of production, being responsible for around 70% of total costs, studies are carried out to search for alternative foods that have high nutritional value and low economic value to maximize beef production. This work aims to analyze the different modes of creation and how food impacts mainly on final weight. Through a bibliographical review of authors who carried out research and presented their results, it is possible to conclude that animals raised in a confinement system tend to have heavier animals and better carcass quality when compared to animals raised in semi-confinement and pasture.
Different production models in beef cattle, with emphasis on feedlot and semi-feedlot: literature review
Keywords: Alimentação; Peso final; Qualidade; Food; Quality; Final weight