Bolha Imobiliária no segmento de Hipotecas Subprime nos Estados Unidos: análise dos determinantes e das consequências da crise - Oliveira, Pedro Fernandes [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2023)
O intuito deste trabalho é realizar uma revisão bibliográfica com o objetivo de expor e entender os motivos que culminaram na crise do subprime de 2008. Tratando desde o processo de desregulamentação financeira ocorrida nos Estados Unidos até as consequências do estouro da bolha imobiliária norte-americana, o presente trabalho traz informações, por meio de gráficos e citações, que abordam o processo da crise, desde os fatores que contribuíram para a instalação até as solucoes encontradas para a sua contenção.

The purpose of this paper is to deliver a bibliographic review to expose and understand the reasons that culminated in the financial crisis of 2008. The work brings information, through graphs and quotes, that address the crisis process from its culmination up to the solutions implementations.
Real Estate Bubble in the Subprime Mortgage segment in the United States: analysis of the determinants and consequences of the crisis
Keywords: Desregulamentação financeira; Crise; Bolha imobiliária; Financial deregulation; Subprime; Crisis; Housing bubble