Modelos dinâmicos simplificados, para verificação do comportamento de rede de satélites amarrados por cabos flexíveis, usando-se o método explícito das diferenças finitas - Paiva, Leandro José da Silva de [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2014)
This paper presents a study of some simplified dynamic models of satellites tethered by flexible cables and using the explicit finite difference method, the method of central difference for the mathematical modeling of problems presented and using sequential algorithms and writings parallels in the programming language C++ for the simulation of these problems, first we present a study on tethered satellites, parallel computing, and messaging environment between processes, MPI, then to evaluate the simplified models sequential programs are created and a study on the feasibility of establishing programs equivalent parallel starts, parallel to problems using a protocol for the exchange of messages and the time required to reach a solution to the same problem with a sequential program and a parellel program is evaluated, aspects such as speedup and efficiency are obtained for the parallel program with the aim of evaluating the parallelization of a given problem is feasible

Este trabalho apresenta um estudo sobre alguns modelos dinâmicos simplificados de satélites amarrados por cabos flexíveis, utilizando o método explícito das diferenças finitas e o método de diferença central, para a modelagem matemática dos problemas em linguagem de programação C++ para a simulação destes problemas, inicialmente apresentam-se um estudo sobre satélites amarrados, computação paralela, e ambiente de troca de mensagens entre processos MPI, para em seguida avaliar os modelos simplificados programas sequenciais são criados e um estudo sobre a viabilidade da criação de programas equivalentes paralelizados é iniciado, aos problemas paralelizados utilizam-se um protocolo de troca de mensagens e o tempo necessário para alcançar a solução do mesmo problema com um programa sequencial e um programa paralelo é avaliado, aspectos como speedup e eficiência são obtidos para o programa paralelo com o objetivo de avaliar se a paralelização de determinado problema é viável
Simplified dynamic models for network behavior verification tethered satellite for flexible cables, using the explicit finite difference method
Keywords: Satelites; Modelagem de processos; Computação; Diferenças finitas; Satellites