O ensino da lingüística e a realidade universitária - Lima, Alceu Dias [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 1982)
Partindo da experiência de docente de latim em curso de graduação, procura-se mostrar a utilidade de certas idéias da lingüística moderna para o ensino universitário nos cursos de letras, vistos, em sentido amplo, mas essencialmente, como uma reflexão sobre a linguagem.
Keywords: Ensino; língua; fala; sistema lingüístico; uso lingüístico; estrutura lingüística