Formalismo canônico da mecânica clássica: alicerce da mecânica quântica - Molina, Mirian Castejon [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2011)
We present a succinct review of the canonical formalism of classical mechanics, followed by a brief review of the main representations of quantum mechanics. We emphasize the formal similarities between the corresponding equations. We notice that these similarities contributed to the formulation of quantum mechanics. Of course, the driving force behind the search of any new physics is based on experimental evidence

Apresentamos uma breve revisão do formalismo da mecânica analítica (clássica) e logo revisamos também as principais representações da mecânica quântica, destacando explicitamente as similitudes nas formas das equações correspondentes, e notando que essas formas contribuíram na formulação da mecânica quântica, sendo por suposto que evidências experimentais são os motores que movimentam a procura de uma nova física
Keywords: Bohm, David. 1917-; Mecânica analítica; Teoria quântica; Hamilton-Jacobi, Equações; Princípio da incerteza de Heisenberg; Schrodinger, Equação de; Mechanics, analytic; Quantum theory; Hamilton-Jacobi equations; Heisenberg uncertainty principle; Schrödinger equation