Sequenciamento de DNA de nova geração e suas aplicações na genômica de plantas - Carvalho, Mayra Costa da Cruz Gallo de [UNESP]; Silva, Danielle Cristina Gregorio da (Universidade Federal de Santa Maria (UFSM), 2010)
As plataformas de sequenciamento de nova geração são uma alternativa poderosa para estudos de genômica estrutural e funcional. Na genômica de plantas, os trabalhos com as novas plataformas têm sido destinados ao sequenciamento de transcritos, ressequenciamento ou sequenciamento de novo de genomas plastidiais. Neste trabalho, são detalhadas as tecnologias das plataformas mais utilizadas atualmente, bem como é revisada a aplicação dessas tecnologias na genômica estrutural e funcional de plantas.

The next-generation DNA sequencing technologies are a powerful alternative to studies in structural and functional genomics. In plant genomics studies, the work with these new platforms has been used for the sequencing of transcripts, re-sequencing, and the de novo sequencing of plastid genomes. This research details the technological principles of the next-generation DNA sequencing platforms most used and reviews its application in structural and functional plant genomics.
Next generation DNA sequencing and its applications in plant genomics
Keywords: leituras curtas; ressequenciamento; sequenciamento de novo; genômica estrutural de plantas; transcritômica de plantas; genômica funcional; short reads; res-sequencing; de novo sequencing; plants structural genomics; plants transcriptomics; functional genomics