Processo físicoquímico e enzimático para produção de celooligossacarídeos - Forsan, Carolina Froes [UNESP]; Brienzo, Michel [UNESP] (My University, 2025)
O presente pedido de patente compreende a utilização de pseudocaule e folhas de bananeira e bagaço de goiaba, resíduos gerados em excesso na fruticultura, para a produção de celo-oligossacarídeos (COS), compostos de interesse industrial com potenciais benefícios à saúde. Pertencendo ao campo da agricultura, mais especificamente a saúde animal e saúde humana, o processo promove a combinação de quatro pré-tratamentos químicos (ácido sulfúrico, hidróxido de sódio, hidróxido de potássio e peróxido de hidrogênio alcalino) aliados ao uso de moinho de bolas e hidrólise enzimática usando xilanase e endoglucanase, de modo a aumentar o rendimento da produção de COS a partir de pseudocaule e folhas de bananeira e bagaço de goiaba.
Processo: BR 102023026904-4
Classificação IPC: C12P 19/04; C12P 19/14; C12P 19/02; C07H 1/08; C07C 227/28; C12P 7/10; A61P 9/10; A61K 47/12; C08B 1/00; C08B 15/02