Processo de obtenção do extrato etanólico das sementes com endocarpo de abacate, composições inseticidas e uso das mesmas - Fernandes, João Batista; Bicalho, Keylla Utherdyany; Domingues, Vanessa de Cássia; Silva, Maria Fátima das Graças Fernandes da; Vieira, Paulo Cesar; Forim, Moacir Rossi; Vendramim, José Djair; Ribeiro, Leandro do Prado; Carvalho, Sheila Salles de; Santos, Mônica Silva; Marcomini, Angelina Maria; Bueno, Odair Corrêa [UNESP]; et al. (My University, 2016)
A presente invenção descreve o processo de obtenção do extrato etanólico das sementes com endocarpo (caroços) de abacate (Persea americana), cujas partições hexânica, diclorometânica e acetato de etila e hidro-alcoólica são incorporadas a composições inseticidas para o controle e/ou o combate de insetos. Tais composições apresentam estabilidade térmica e solubilidade para diferentes valores de pH (de 2 a 12), o que permite a aplicação das mesmas em regiões de solos ácidos e básicos. Adicionalmente, a invenção prevê o uso destas composições por meio de iscas, por incorporação à dieta alimentar e por pulverização.
Processo: BR102014032550-6A2
Classificação IPC: A01N 65/24; A01P 7/04