Atendimento nutricional ambulatorial: características da população e efetividade das orientações nutricionais - Santos, Beatriz Lima dos [UNESP]; Dias, Luiza Cristina Godim Domingues [UNESP]; Cintra, Renata Maria Galvão de Campos [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2015)
Study on the profile of the population treated at the Center for Studies and Practices in Nutrition (CEPRAN) and to evaluate patient adherence to nutritional counseling program in this clinic. To do this, we analyzed the social characteristics of patient information, presence of chronic non communicable diseases, nutritional status, weight loss, returns to searches and adherence to guidelines. Getting results that will help to develop new shares guidance and nutrition education.

Estudo realizado sobre o perfil da população atendida no Centro de Estudos e Práticas em Nutrição (CEPRAN) e para avaliação da adesão dos pacientes ao programa de aconselhamento nutricional neste ambulatório. Para tal, foram analisadas as informações de características sociais dos pacientes, presença de Doenças Crônicas Não transmissíveis (DCNT), estado nutricional, perda de peso, retornos às consultas e adesão às orientações. Obtendo resultados que irão auxiliar na elaboração de novas ações de orientação e educação nutricional.
Keywords: Attendance; Nutritional orientation; Adherence; Atendimento; Orientação nutricional; Adesão