Imunidade inata, patogênese e diagnóstico de salmonelose, brucelose e leishmaniose - Santos, Renato de Lima [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2011)
This work provides a systematic and critical review of part of the scientific production of its author. It includes three research topics, namely salmonellosis, brucellosis, and leishmaniasis. Each one of these topics is discussed in individual chapters. Most of the data discussed here refers to pathology, pathogenesis, hostpathogen interactions, innate immunity, and diagnosis of these diseases. Instead of being organized as a traditional literature reviews, the chapters actually emphasize the scientific contribution of the author’s publications in each of these fields.

Este trabalho traz uma revisão sistemática e crítica de parte da produção científica de seu autor. O trabalho incluiu três linhas de pesquisa, incluindo a salmonelose, brucelose e leishmaniose. Cada uma destas linhas é discutida em um capítulo individual. A maior parte dos dados discutidos neste trabalho se referem a patologia, patogênese, interação patógeno-hospedeiro, imunidade inata e diagnóstico destas doenças. Ao invés de serem organizados como revisão de literatura tradicional, os capítulos enfatizam a contribuição científica das publicações do autor nestas áreas do conhecimento.
Keywords: Salmonelose - Diagnóstico; Brucelose - Diagnóstico; Leishmaniose - Diagnóstico; Imunidade natural - Diagnóstico