Laserterapia em lesões de coluna na Medicina Veterinária - Mendes, Letícia Samara [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2011)
Lasertherapy is a method of non-pharmacological treatment and surgery that can be used in several injuries and in various tissues, from bone fractures to tendonitis, skin wounds and damaged nerves, permitting the recovery of these structures and their functions without causing any side effects. Laser therapy aims to restore patients that suffered various injuries, such as bone fracture, inflammation, edema, tendon rupture, spinal cord injury, among others, without invasive intervention, and the results obtained in several studies and case reports have proven the high potential of this therapy to become an official treatment of various pathological changes

A laserterapia é um método de tratamento não medicamentoso e não cirúrgico possível de ser utilizada em diversas lesões e em diversos tecidos, desde fraturas ósseas até tendinites, feridas cutâneas e nervos danificados; possibilitando a recuperação dessas estruturas e de suas funções sem causar nenhum efeito colateral. A terapia com laser visa recuperar os pacientes de lesões diversas, como fratura óssea, inflamação, edema, ruptura tendínea, lesão medular, entre outras, sem intervenção invasiva, e os resultados obtidos em diversos estudos e casos clínicos tem provado o alto potencial desta terapia em se tornar um tratamento oficial de diversas alterações patológicas
Keywords: Lasers - Uso terapêutico; Veterinaria; Coluna vertebral - Doenças; Lasertherapy; Spinal injury