Preparo minimamente invasivo no tratamento estético restaurador. - Possamai, Guilherme Evandro [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2020)
A Odontologia reabilitadora proporciona resultados altamente estéticos e funcionalmente aceitáveis de acordo com a exigência de profissionais e pacientes. A busca por dentes alinhados, proporcionais, simétricos e brancos é o padrão almejado, uma vez que a harmonia e beleza do sorriso motivo de bem-estar e realização pessoal. As restaurações minimamente invasivas destacam-se no mercado odontológico por sua longevidade, alta resistência e por suas boas propriedades ópticas. Cabe a cada profissional fazer um diagnóstico preciso para realizar um correto planejamento seguido de uma sequência adequada para cada caso especifico. Este trabalho de conclusão de curso tem como objetivo descrever um caso clinico de tratamento com preparos minimamente invasivos. Paciente D.S., 25 anos, procurou atendimento odontológico relatando estar insatisfeita com a estética dos incisivos laterais, forma e proporção dos dentes anteriores superiores além da tonalidade de cor. Após avaliação, foi proposto gengivoplastia e confecção de laminados nos dentes 12 e 22 e microlâminas cerâmicas em dissilicato de lítio fresados do 15 ao 25. O resultado atendeu as expectativas da paciente e cumprindo os requisitos estéticos e funcionais observando os princípios de mínimo desgaste.

Rehabilitative dentistry provides highly aesthetic and functionally acceptable results according to the demands of professionals and patients. The search for aligned, proportional, symmetrical and white teeth is the desired standard, since the harmony and beauty of the smile is a reason for well-being and personal fulfillment. Minimally invasive restorations stand out in the dental market for their longevity, high resistance and good optical properties. It is up to each professional to make a precise diagnosis in order to perform a correct planning followed by an adequate sequence for each specific case. This end-of-course work aims to describe a clinical case of treatment with minimally invasive preparations. Patient D.S., 25 years old, sought dental care reporting dissatisfaction with the aesthetics of the lateral incisors, shape and proportion of upper anterior teeth in addition to the color tone. After evaluation, gingivoplasty and lamination of teeth 12 and 22 and milled lithium disilicate ceramic microplates from 15 to 25 were proposed. The result met the patient's expectations and met the aesthetic and functional requirements while observing the principles of minimal wear.
Minimally invasive preparation in restorative aesthetic treatment.
Keywords: Estética dentária; Facetas dentárias; Porcelana dentária; Dental veneers