Classificação de corpos de funções algébricas - Mardegan, Ana Carolina [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2009)
Uma grande parte desse projeto é voltada para o estudo de corpos de funções algébricas e suas propriedades elementares. Inicialmente estudaremos valorizações discretas sobre um corpo qualquer. Seguiremos com o estudo de divisores e provaremos o teorema de Riemann-Roch. Como aplicações deste teorema, calcularemos o gênero de alguns corpos de funções algébricas e classificaremos corpos de funções algébricas de gênero um e dois.

The main goal is classification algebraic function fields of genus one and two. First of all, we will study discreet valuations over any field. Then we will prove the Riemann-Roch Theorem for algebraic function fields. Finally we will use this theorem for computing the genera of some algebraic function fields and classifying algebraic function fields of genus one and two.
Keywords: Funções algérbicas; Teoria dos numeros algebricos; Corpos algébricos; Riemann-Roch, Teoremas de