Web e jornalismo especializado: análise de conteúdo do portal jurídico Migalhas - Beltramine, Mariana de Pontes [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2012)
Considering the context that integrates the internet and the information, the present paper has aimed to analyze the content from the juridical portal named Migalhas, more specifically the daily information–newsletter that is sent to its readers. Starting by the passage on the pathway of the internet, cyber culture and web journalism, and some concepts of news production, it is aimed to describe and evaluate, from the content of the proposed analyzes by Laurence Bardin, about general aspects, strategies and bulletin samples. Bringing a little of its history and description of the journalistic and news main points. The present paper approaches how these criteria, news value, and tools are chosen and used to reach the effectiveness of the proposal to take specific and fast information to the readers. Questions regarded to the opinionated character from the content were also stated as a way to evaluate its expressiveness

No contexto que relaciona internet e segmentação de informação, o presente trabalho visa analisar o conteúdo do portal jurídico Migalhas, mais especificamente do informativo diário–newsletter enviado a seus leitores. A partir de uma passagem pela trajetória da internet, cibercultura e webjornalismo, e por alguns conceitos de produção da notícia, pretende-se descrever e ponderar, a partir de Análise de Conteúdo proposta por Laurence Bardin, sobre aspectos gerais, estratégias e conteúdo de amostragens do boletim. Trazendo um pouco de seu histórico e descrição dos principais elementos jornalísticos e informativos, o trabalho aborda como se dá a utilização de tais critérios, valores-notícia e ferramentas a fim de atingir a efetividade da proposta de levar informação específica e rápida a seus leitores. Questões acerca do caráter opinativo do conteúdo também foram abordadas, a fim de ponderar sobre sua expressividade
Keywords: Jornais eletrônicos; Jornalismo eletrônico; Mídia social; Jornalismo cidadão; Portais da Web; Televisão digital; Electronic journals