Podcast "se atualiza, irmão" - Silva, Adriele José da [UNESP]; Garcia, Tatiany Cristina Oliveira [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2019)
Em meio aos editais extensos cobrados pelos vestibulares e concursos nacionais e ao fluxo intenso de informações liberadas pelos meios de comunicação, a capacidade de seleção e absorção dos conteúdos pelos estudantes fica cada vez mais comprometida e a urgência por métodos de estudo rápidos e práticos torna-se uma realidade. O intuito é que, o podcast “Se Atualiza, Irmão” seja uma alternativa educativa para o processo de aprendizagem e ensino, pois reúne semanalmente os principais acontecimentos do país e do mundo em uma plataforma viável e econômica para estudantes e professores. Com o objetivo de complementar as informações fornecidas em sala de aula, o produto em questão traz, com uma linguagem informal e acessível, matérias expositivas sobre economia, política, ciência e tecnologia, meio ambiente, internacional e celebridades. Além disso, os ouvintes tem acesso aos conteúdos extras na plataforma Medium, além de infográficos e curiosidades na página do Instagram . O objetivo principal é fazer com que os vestibulandos e concurseiros tenham acesso aos materiais didáticos a qualquer hora e em qualquer lugar, de forma em que estes adequem os horários de estudo com as obrigações do dia a dia. Como metodologia utilizamos a ferramenta podcast, editores de áudio, como o Adobe Audition e questionários para verificar adesão e audiência do público.

Amid the extensive calls for tenders and national competitions and the intense flow of information released by the media, students' ability to select and absorb content is increasingly compromised and the urgency for fast and practical study methods It is a reality. In this sense, the podcast “Se Atualiza, Irmão” emerges as an educational alternative to the learning and teaching process, as it gathers weekly the main events of the country and the world in a viable and economical platform for students and teachers. In order to complement the information provided in the classroom, the product in question will bring, in an informal and accessible language, lectures on economics, politics, science and technology, environment, international and celebrities. In addition, listeners will have access to extra content on the Medium platform, as well as infographics and curiosities on the Instagram page. The idea is to make the college entrance exams and students have access to the teaching materials anytime and anywhere, so that they fit the study schedules with the day to day obligations. How the methodology uses a tool podcast, audio editors such as Adobe Audition and quizzes to check audience adherence and audience.
Podcast "up to date, brother"
Keywords: Educação; Vestibulares; Concursos; Jornalismo; Atualidades; Podcast; Education; Entrance exams; Contests; Journalism; Actualities