Considerações sobre os estudos de audiência televisiva: a experiência dos estudos culturais britânicos - Porém, Maria Eugênia [UNESP]; Guaraldo, Tamara de Souza Brandão (My University, 2011)
The purpose of this study is to present the audiences’ perspectives at the cultural Britannic’s view. It presents a bibliographical discussion about the mass medium communication and the audience’s purpose at the studies of the culturalist chain (flow). Additionally, it emphasizes the cultural studies’ contribution, at a particular point of view, about the audiences’ cultural practices when proposing the analyses and reflections on the basis of the relationship among culture, society and history.

A proposta deste estudo é apresentar perspectivas sobre a audiência sob a ótica dos estudos culturais britânicos. Apresenta-se uma discussão bibliográfica sobre os meios de comunicação de massa e o papel da audiência em estudos da corrente culturalista. Por fim, destaca-se a contribuição dos estudos culturais para um olhar particularizado sobre as práticas culturais da audiência ao propor análises e reflexões a partir da relação entre cultura, sociedade e história.
Keywords: Comunicação; Audiência; Estudos culturais; Televisão