A ocasião para O Príncipe - Bizelli, José Luís [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 1992)
Este trabalho busca compreender a estrutura do pensamento maquiavélico através da tensão existente entre alguns de seus conceitos fundamentais da atividade política. No caso, a vontade de transformação dos atores que desejam o poder e as determinações históricas.

This paper tries to understand the structure of the machiavelic thought through the tension that exists among some of this fundamental of political activity. In the case, the will of transformation of the authors who want the power and the historical determinations.
The hours for the prince
Keywords: Vontade; determinações históricas; dominação; Estado