Raimundo Carrero na coluna palavra por palavra, do Jornal Rascunho: retrato do crítico escritor - Ferreira, Ana Beatriz Fernandes [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2017)
This monograph aims to analyze and comprehend Raimundo Carrero's critic about literature, published in Palavra por Palavra, in a journal from Curitiba, Jornal Rascunho. From the reading of 20 texts released during the years of 2014 and 2015, there are going to be analyzed the elements which give identity to reviews, by journalistic and literary perspectives, in order to highlight, based on theory, what are the main characteristics of this genre and how it integrates cultural journalism, resistant to press changes and to new meanings of books

Esta monografia visa à análise e à compreensão da crítica sobre literatura de Raimundo Carrero, publicada na coluna Palavra por Palavra, no curitibano Jornal Rascunho. Por meio de um estudo de vinte textos veiculados durante os anos de 2014 a 2015, serão analisados os elementos textuais que conferem identidade às suas críticas, sob uma perspectiva tanto jornalística quanto literária, de forma a destacar, com base em referencial histórico, quais as principais características do gênero e como se dá sua inserção no jornalismo cultural, resistente às transformações da imprensa e à ressignificação dos livros
Keywords: Jornalismo; Critica; Jornais; Comunicação de massa; Communication