A Revolução Espanhola (1931-1939): um debate entre Leon Trotsky e Andreu Nin - Shirakura, Adler Eduardo Dias [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2018)
A presente pesquisa trata-se de um estudo sobre a estratégia revolucionaria da classe operária a partir das polêmicas e convergências entre duas personalidades que representaram as tendências revolucionarias da classe operária espanhola: Leon Trotsky e Andreu Nin. Ambos os teóricos e dirigentes políticos marxistas, tinham em comum a luta pela revolução socialista e a oposição à burocratização da URSS. O primeiro se transformando em líder da Quarta Internacional, e o segundo em líder do POUM.

This research is a study on the revolutionary strategy of the working class from the controversies and convergences between two personalities who represented the revolutionary tendencies of the Spanish working class: Leon Trotsky and Andreu Nin. These Marxist theorists and political leaders had in common the struggle for the socialist revolution and the opposition to the bureaucratization of the USSR. The first became the leader of the Fourth International, and the second the leader of the POUM.
The Spanish Revolution (1931-1939): a debate between Leon Trotsky and Andreu Nin
Keywords: Revolução Espanhola; Partido Operário de Unificação Marxista; Quarta Internacional; Leon Trotsky; Andreu Nin; Spanish Revolution; Workers Party of Marxist Unification; Fourth International