A pequena produção e o quadro recente da agricultura brasileira - Leite, Sérgio Pereira [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 1989)
O presente artigo, a partir dos trabalhos de Wanderley, Martins e Silva, pretende analisar a permanência, produção e reprodução da pequena produção na agricultura brasileira, levando-se em consideração o processo de desenvolvimento capitalista após 1964.

The purpose of this paper is to analyse the family farm production. This analysis is fundamented on the Wanderiey, Martins and Silva's works. The production and reproduction of the social relationship is important to look your spaces (or places) in the capitalism development.
The small production and the recent situation of Brazilian agriculture
Keywords: Pequena produção; política agrária-agrícola; subordinação direta e indireta; agricultura brasileira; campesinato; produtor familiar