Relatório final de estágio curricular obrigatório do curso de medicina veterinária, realizado junto a um frigorífico de exportação de carne suína, localizado no oeste de Santa Catarina: Assunto de interesse: Efeitos da ractopamina na produção e no abate de suínos - Souza, Isabella Bianchini de [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2024)
O presente trabalho de conclusão de curso tem por objetivo a descrição do local e das atividades desenvolvidas pela discente Isabella Bianchini de Souza durante o período de estágio curricular obrigatório em prática veterinária do curso de Medicina Veterinária da Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias (FCAV) - Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (UNESP), Campus de Jaboticabal, o qual foi realizado em um frigorífico de exportação de carne suína no oeste de Santa Catarina, com o objetivo de aprimorar os conhecimentos acerca da indústria frigorífica e desenvolver projetos de melhoria no setor da Produção. O assunto de interesse escolhido foi sobre os efeitos que a ractopamina causa na produção e no abate de suínos, abordando seus benefícios, as controvérsias existentes na sua utilização e sua implementação perante as legislações dos diversos países.

The purpose of this work is to describe the location and activities developed by student Isabella Bianchini de Souza during the mandatory curricular internship in veterinary practice of the Veterinary Medicine course at the Faculty of Agricultural and Veterinary Sciences (FCAV) - Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (UNESP), Jaboticabal Campus, which was carried out in a pork export slaughterhouse in western Santa Catarina, with the aim of improving knowledge about the meatpacking industry and developing improvement projects in the Production sector. The chosen topic of interest was the effects that ractopamine causes in the production and slaughter of pigs, addressing its benefits, the controversies existing in its use and its implementation under the legislation of various countries.
Final report of the mandatory curricular internship of the veterinary medicine course, carried out at a pork export refrigeration plant, located in the west of Santa Catarina: Subject of interest: Effects of ractopamine on production and slaughter of pigs
Keywords: Veterinária; Frigoríficos; Suínos; Rações Aditivos