Arte-ciência: processos criativos - Fiorin, Evandro [UNESP]; Landim, Paula da Cruz [UNESP]; Leote, Rosangela da Silva [UNESP]; Santos, Aline Darc Piculo dos [UNESP]; Valente, Agnus [UNESP]; Francisco, Arlete Maria [UNESP]; Amaral, Claudio Silveira [UNESP]; Baron, Cristina Maria Perissinotto [UNESP]; Hirao, Hélio [UNESP]; Campos, Lívia Flávia de Albuquerque; Paschoarelli, Luis Carlos [UNESP]; Moura, Mônica [UNESP]; et al. (Cultura Acadêmica, 2015)
Os nove artigos reunidos nesta obra apresentam, com abordagens plurais, uma visão multidisplicinar sobre arte, ciência e processos criativos. A coletânea engloba diversos trabalhos ligados ao âmbito das manifestações artísticas, da arquitetura e do design contemporâneos, além dos processos criativos inerentes ao ensino dessas linguagens. A diversidade de enfoques aqui verificada demonstra que, independentemente da área em se procede a transformação do conhecimento, há correlações possíveis de pensamentos e achados teóricos, refletindo o sistema de relação com o mundo e sua criação, em todas as direções.
Keywords: Criatividade; Arquitetura; Artes