Critérios diagnósticos da Síndrome da Apneia Obstrutiva do Sono em crianças e adolescentes - Cândido, Nádia Biage [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2016)
The objective of this work was a brief review of the Obstructive Sleep Apnea Syndrome in Children and Adolescents (OSAS), and evaluation criteria Diagnostics Syndrome. The Obstructive Sleep Apnea Syndrome in children is defined as a disorder of breathing during sleep characterized by prolonged partial obstruction of the upper airway and/or complete and intermittent obstruction (obstructive apnea) that disrupts normal ventilation during sleep and normal sleep pattern (American Thoracic Society, 1996) accompanied by signs and symptoms (Marcus, 2012)

O objetivo do presente trabalho foi uma breve revisão sobre a Síndrome da Apneia Obstrutiva do Sono em Crianças e Adolescentes (SAOS), e a avaliação de Critérios Diagnósticos da Síndrome. A Síndrome da Apneia Obstrutiva do Sono na criança é definida como um distúrbio da respiração durante o sono caracterizada pela obstrução parcial prolongada da via aérea superior e/ou obstrução completa e intermitente (apneia obstrutiva), que interrompe a ventilação normal durante o sono e o padrão normal do sono (AMERICAN THORACIC SOCIETY, 1996) acompanhada por sinais e sintomas (MARCUS, 2012)
Keywords: Apnéia; Apneia do sono tipo obstrutiva; Criança; Adolescentes; Síndromes da apneia do sono; Sono; Apnea