Jornal Impacto Ambiental e Transmídia: a aplicação de pesquisas do Grupo de Estudos Aplicados em Jornalismo Ambiental - Holouka, Isabella [UNESP]; Aranha, Angelo Sottovia [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2015)
FAAC/UNESP's project “Pauta Verde – Uma experiência em Jornalismo Ambiental”, which includes the production of “Impacto Ambiental” newspaper, aims to increase the quality of environmental journalism by applying transmedia storytelling theories and techniques to its content. These concepts and practices are discussed along with the activities of GEAJA (UNESP's environmental journalism study group). Thus, the objective of this study is discussing how transmedia storytelling methods contribute to journalistic production on environmental issues, and to journalists' professional qualification. It also contributes to a thoughtful civic and environmental grown on adolescents, “Impacto Ambiental”'s target audience.

O projeto de extensão universitária Pauta Verde - Uma experiência em Jornalismo Ambiental, do qual faz parte o Jornal Impacto Ambiental, tem potencial para aumentar a oferta e a qualidade do conteúdo que produz com a aplicação de teorias e técnicas sobre narrativas transmídia estudadas pelo Grupo de Estudos Aplicados em Jornalismo Ambiental, o GEAJA. Formado por estudantes que atuam na produção de conteúdo para o Jornal, o grupo se reúne quinzenalmente para a análise de pesquisas referentes ao meio ambiente. A intenção é produzir reportagens aprofundadas, com informações de qualidade e ricas em elementos transmidiáticos, que contribuam para a formação e experiência dos estudantes participantes do projeto e também para a educação e formação cívica- ambiental dos jovens, público alvo do Jornal Impacto Ambiental, em função da adequação da linguagem.
Keywords: Environmental journalism; Transmedia; Environmental; Jornalismo ambiental; Transmídia; Meio ambiente