Three-point functions in N = 4 SYM - Lefundes, Gabriel Oliveira [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2023)
Na teoria de Yang-Mills planar maximamente supersimétrica, podemos calcular funções de correlação com acoplamento de t’Hooft pequeno usando a hexagonalização. Os principais objetos deste método são chamados de hexágonos, que devem obedecer a um conjunto de axiomas. Revisando as propriedades analíticas desses blocos de construção, aprendemos como fixar completamente o hexágono na primeira ordem de teoria da perturbação. Nossa abordagem oferece lições importantes para a generalização dos resultados para todas as ordens. Entre outras coisas, somos capazes de calcular a função de três pontos envolvendo três operadores com spin e com polarizações genéricas em N = 4 SYM em primeira ordem de uma forma muito simples. Tais constantes de estrutura são essenciais para o estudo da física de spin grande e fazem parte de uma enorme teia de dualidades na teoria.

In planar maximally supersymmetric Yang-Mills, we can compute three-point functions at weak coupling using the so-called hexagonalization formalism. The main objects in this framework are called hexagons, which must obey a set of axioms. By reviewing the analytic properties of these building blocks, we learn how to completely bootstrap the hexagon at tree-level. Our approach offers important lessons for the generalization of the results to all-loops. Among other things, we are able to compute the three-point function involving three spinning operators with generic polarizations in N = 4 SYM at tree-level in a very simple way. Such correlators are essential to the study of the large spin physics and is part of a huge web of dualities in the theory.
Funções de três pontos em N = 4 SYM
Keywords: Gauge theories; AdS-CFT correspondence; Integrability; Conformal Field Theory; Campos de calibre (Física); Física matemática; Supersimetria