Etiologia do bruxismo em crianças - Miranda, Arthur da Costa [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2012)
Bruxism is supposed to be a risk factor for temporomandibular disorders (TMD). Recently, the hypothesis that bruxism and other parafunctions have a central origin has become more and more accepted. There were factors that predisposed the two components of bruxism, teeth clenching during the day and gnashing of teeth at night. Bruxism is considered a sleep disorder related to stress in children and has discussed the important aspects of nocturnal bruxism and its relations with the masticatory system disorders and headaches. Incisal tooth wear can be a sign of long-term behavior Bruxist. However, a causal relationship has not been established. Variables bruxism, subjective symptoms and clinical signs of temporomandibular disorders has been studied in children. Bruxism is considered a sleep disorder related to stress in children. Because of its nonspecific pathology, bruxism can be difficult to diagnose, but already has an approach to treatment

O bruxismo é reconhecido como um fator de risco para desordens temporomandibulares (DTMs). Recentemente, a hipótese de que bruxismo e outras parafunções apresentem uma etiologia central tem se tornado mais e mais aceito.Considera-se que dois fatores podem estar presentes no indivíduo com bruxismo, apertamento dos dentes durante odia e ranger dos dentes durante a noite. Esse distúrbio é considerado uma alteração do sono relacionado ao estresse em crianças e a literatura tem discutido os importantes aspectos do bruxismo noturno e suas relações com desordens do sistema mastigatório e dores de cabeça. Desgaste da incisal de dentes pode ser um sinal a longo prazo de comportamento bruxista. Entretanto, uma relação causal não tem sido estabelecida. Variáveis do problema, sintomas e sinais clínicos subjetivos da disfunção temporomandibular tem sido estudada em crianças. Por causa de sua patologia inespecífica, o bruxismo pode ser difícil de diagnosticar
Keywords: Bruxismo; Criança; Transtornos da articulação temporomandibular; Bruxism