Conjuntos controláveis para ações de semigrupos em variedades Flag - Kashimoto, Leonardo Kenji [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2016)
O objetivo deste trabalho é estudar ações de semigrupos em variedades flag com ênfase nos conjuntos controláveis efetivos para tais ações. Inicialmente, apresentamos algumas preliminares sobre a teoria de Lie. Em seguida, estudamos a estrutura dos grupos de Lie semi-simples reais. E, na sequência, estudamos os conjuntos controláveis D_w, bem como, os conjuntos controláveis invariantes para ações de semigrupos agindo em espaços homogêneos de grupos de Lie, em especial, nas variedades flag. Estudamos diversos resultados, tais  como, a existência e unicidade do conjunto controlável invariante numa variedade flag, suas propriedades, entre outros. E, também, estudamos os conjuntos controláveis D_{w}^{Θ} para semigrupos agindo nas outras variedades G/P_{Θ}, em especial, analisamos o número de conjuntos controláveis em G/P_{Θ}, bem como, alguns exemplos de aplicações.
Control sets for semigroup actions in Flag manifolds
Keywords: Conjuntos Controláveis; Ações de Semigrupos; Grupos de Lie semi-simples; Teoria de Lie