Crise da meia-temporada: um estudo de caso sobre gestão de crise na organização Riot Games - Bratfische, Luís Guilherme Rotondo [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2019)
O presente estudo tem como objetivo analisar o processo utilizado pela organização Riot Games na gestão de uma crise causada em seu principal produto, o jogo League of Legends. Para explorar esta dimensão, são apresentados os conceitos de imagem e reputação organizacionais, que afetam a rotina e a vida de uma organização. Para este estudo, foi feita uma análise da gestão da crise pela organização, como isso se tornou uma realidade e os erros e acertos neste conflito, baseando-se no Manual de gestão de crise e imagem, criado pela Associação Brasileira das Entidades Fechadas de Previdência Complementar (Abrapp). Conclui-se que a produtora do jogo possuía um planejamento ambicioso para seu produto, com o intuito de revitalizá-lo e deixá-lo atraente para antigos e novos jogadores, mas que a ineficiência de seus servidores de testes e o número excessivo de alterações causou uma situação inesperada e estremeceu sua confiança com os fãs.

The following research aims to analyse the process used by the Riot Games in managing a crisis caused in its main product, the League of Legends game. To explore this dimension, this study will present the concepts of organizational image and reputation, which affect the routine and life of an organization. For this study, an analysis of the crisis management by the organization will be made, as it has become a reality and the errors and correctness in that conflict, based on the Manual of crisis and image management, created by the Brazilian Association of Closed Entities of Welfare Complementary (Abrapp). It was concluded that the game's developer had ambitious planning for its product, with the intention of revitalizing it and making it attractive to old and new players, but that the inefficiency of its test servers and the excessive numbers of changes caused an unexpected situation and shuddered its relationship with the fans.
Mid-season crisis: a case study on crisis management at the Riot Games organization
Keywords: Relações Públicas; Comunicação organizacional; Gestão de crises; Estudo de caso; Riot games; Public Relations; Organizational communication; Crisis management; Case study