A escrita de uma poética: entremeios da educação e dos processos de criação em Artes Visuais - Motoda, Karina [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2022)
Neste Trabalho de Conclusão de Curso de Bacharelado em Artes Visuais, Karina Motoda descreve seus processos de criação e o desenvolvimento de sua poética e a maneira como eles foram diretamente influenciados por suas vivências com educação, tanto como estudante e como arte-educadora. Para isso, utiliza como ponto de partida sua pesquisa, desenvolvida anteriormente durante a conclusão do curso de Licenciatura em Artes Visuais, intitulada “O desenho feito por crianças de 8 a 10 anos e como o ensino de artes pode ajudar a evitar o abandono dessa prática”. Karina utiliza os seus próprios processos de criação para exemplificar a abordagem de ensino de artes proposta nesse trabalho, estabelecendo ponte entre as suas pesquisas de Licenciatura e de Bacharelado.

In this senior thesis, Karina Motoda describes her creation processes and visual poetics and how they were directly influenced by her experiences with education, both as a student and an art-educator by using her research “Drawings made by children from 8 to 10 years old and how the teaching of arts can help avoid the abandonment of this practice” as a starting point. Karina utilizes her own creation processes to exemplify the approach suggested in her previous research, establishing a relation between both theses.
The writing of poetics: between education and creative processes in Visual Arts
Keywords: Arte - Estudo e ensino; Criação (Literária, artística, etc.); Arte e educação