Sistema de estimulação sensorial controlável e portátil - Pereira, Marcelo Pinto; Gobbi, Lilian Teresa Bucken (My University, 2021)
Dito sistema (10) é do tipo aplicado para reduzir a severidade dos episódios de congelamento da marcha em pacientes acometidos por doenças neurodegenerativas como doença de ‘Parkinson’, pessoas em reabilitação com deficiência na execução de movimentos ou, ainda, na avaliação do movimento humano; dito sistema de estimulação sensorial (10) é controlável e portátil por ser composto por dispositivos vibratórios (20) e que contêm micromotores (30); central de controle (40) compreendida por placa mãe (40a); central de acionamento (50); os dispositivos vibratórios (20) são controlados por software de comunicação (ST) do tipo HyperTerminal para manipulação do momento de início e término da vibração, bem como a quantidade de corrente elétrica oferecida a cada dispositivo (20) obtendo-se o controle individual de cada dispositivo (20), sendo que ditos dispositivos (20) são conectados junto à central de controle (40), por sua vez, montada numa caixa (60) confeccionada em acrílico ou outro material adequado e que prevê meio de fixação (MF) para a acomodação no usuário paciente (UP); ditos dispositivos (20) podem ser regulados individualmente, apresentando frequência de vibração entre 20 e 180 Hz e amplitude de movimento em torno de 1,0 mm, bem como, podem ser fixados sobre a pele e qualquer músculo do usuário paciente (UP) através de faixas elásticas (FL).
Processo: BR 10 2019 016176 0