[ou, caderninho 0] - Santos, Glória Maria dos [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2023)
A partir de uma série de nove caderninhos iniciada em julho de 2022, o presente trabalho tem como objetivo explorar minha relação com os registros, uma expressão inevitável que se estrutura e deságua há muito tempo em cadernos como forma e ocupação e busca por espaço. Iniciados descompromissadamente, os caderninhos formaram com rapidez uma espécie de arquivo acidental de minha história de vida, cultivando em seu território de pesquisa diversas inquietações sobre sua elaboração e compartilhamento. Dispostos aqui em uma estrutura modular, cuja organização inicial intercala momentos de escrita e ensaios visuais, proponho então o rastejo entre uma série de ficções que atravessam da construção de mundo em memórias remotas e muitas anotações a minha formação como artista e arte-educadora.

Based on a series of nine little notebooks started in July 2022, the present paper aims to explore my relationship with records, an inevitable expression that has long been structured and flowed into notebooks as a form of occupation and search for space. Started with no concrete plans, the notebooks quickly formed some kind of archive of my life story, cultivating in their territory various concerns about its elaboration and sharing. Arranged here in a modular structure, whose initial organization intersperses moments of writing with visual essays, I then propose a sort of crawling between fictions that go through the worldbuilding in memories and many notes to my training as an artist and art educator.
[or, notebook 0]
Keywords: Artistas - Narrativas pessoais; Livros de artistas; Ficção autobiográfica