Riscos e qualidade ambiental urbana no caso de Cajamar (SP) - Romero, Carolina Marques [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2007)
O presente trabalho teve o intuito de resgatar o fenômeno ocorrido em agosto de 1986, no município de Cajamar, onde ocorreu o primeiro caso de formação de dolinas de subsidência e colapso no Brasil em área urbana. Mostra-se assim, através de interpretações da Fisiologia da Paisagem do local atingido, o modo que a cidade se reorganizou após o impacto, tanto na questão ambiental, como nas questões sociais e urbanas, através de entrevistas, relatando o modo de vida e as condições que se encontram a população e o local atingido neste episódio, sendo constatada então, a estabilidade do solo na área em questão
Keywords: Geografia urbana; Planejamento urbano; Solo - Ocupação e uso